К концу недели евро-доллар снизится к 1,0900

24 февраля 2016
После отказа Тегерана присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти на текущих уровнях, нефтяные котировки возобновили снижение. Дополнительным фактором давления стали заявления со стороны Саудовской Аравии об отказе обсуждать снижение объемов добычи.

После отказа Тегерана присоединиться к соглашению о заморозке добычи нефти на текущих уровнях, нефтяные котировки возобновили снижение. Дополнительным фактором давления стали заявления со стороны Саудовской Аравии об отказе обсуждать снижение объемов добычи. Таким образом, в ближайшее время ежедневно на мировой рынок продолжит поступать около 1 млн. баррелей избыточной нефти. Также Международное энергетическое агентство заявило на этой неделе, что баланс предложения и спроса на рынке нефти будет достигнут не ранее 2017 года, а это является основным фактором ценообразования. В среду. 24 февраля в конце азиатской сессии апрельский фьючерс смеси Brent торговался около отметки $32,80 за баррель после того как в понедельник практически был достигнут уровень $35.

На фоне снижения рисковых настроений закономерно усиливается японская иена, а из-за потенциальных проблем с европейской интеграцией снижаются евро и фунт. Под давлением также валюты сырьевого блока. В результате на Forex превалируют последовательные потоки в доллар США и японскую иену.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное