На рынки вновь возвращается бегство от рисков

24 февраля 2016
Договоренности между странами-производителями нефти о добыче вновь под ударом. Причем с комментариями, которые ставят под сомнение вообще возможность таких соглашений. Удивительно цинична, например, позиция Ирана - вырвавшегося из-под санкций нового хищника на рынке нефти.

Договоренности между странами-производителями нефти о добыче вновь под ударом. Причем с комментариями, которые ставят под сомнение вообще возможность таких соглашений. Удивительно цинична, например, позиция Ирана - вырвавшегося из-под санкций нового хищника на рынке нефти. Он назвал «смешным» план заморозки добычи на уровне января, выстраданный Россией и одобренный ведущими странами ОПЕК. При этом Иран сказал, что поддерживает такие ограничения в других странах. Идея его: вы у себя сдерживайте производство, чтобы цены были повыше, а мы этим воспользуемся и будем продавать свой объем без ограничений.

И уже саудиты высказались, что не станут снижать добычу даже в случае договоренностей об этом, поскольку не верят, что другие будут соблюдать свои обещания. Это уже новый поворот. Если есть недоверие, то согласование квот на добычу в принципе невозможно. Самое главное (хотя это и отрицается саудовцами) - в том, что аравийцы не хотят пока укрепления «черного золота». У страны и ОПЕК цели иные - выдавить американских сланцевиков с рынка за счет низких цен. Для этого нужно их поддержание вокруг 30 дол/барр. длительное время. Но задача и в том, чтобы не сильно отпускать их вниз, чтобы не лишать себя и без того упавших доходов.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное