Обвал на рынке нефти может запустить цепную реакцию

24 февраля 2016
За вчерашний день ощутимо снизились нефтяные котировки: Brent вернулась к отметке 32,90$ за баррель, а WTI к уровню 31,39$ за баррель.

За вчерашний день ощутимо снизились нефтяные котировки: Brent вернулась к отметке 32,90$ за баррель, а WTI к уровню 31,39$ за баррель. Вчера министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство не будет сокращать добычу нефти, потому что не верит, что другие страны, даже если и пообещали, снизят объемы нефтедобычи. Вместе с Саудовской Аравией Иран также дал понять, что не имеет никакого интереса в заморозке уровня добычи нефти. При этом Иран в течение ближайшего года намерен подписать нефтяные контракты на общую сумму $10-15 млрд.

Сегодня с утра цены продолжают сползать вниз на данных от американского института нефти (API), согласно которым недельные запасы в стране выросли на 7,1 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали, что запасы вырастут на 3,4 млн. баррелей.

В случае снижения котировок нефти марки Brent под важный уровень поддержки, коим является зона 31,7-32$ за баррель, о растущем сценарии можно забыть. В этом случае падение цен может ускориться, а январские минимумы будут, скорее всего, перебиты.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное