Teletrade: индекс РТС может вернуться в район 800 пунктов

29 февраля 2016
Нефтяные цены пока не смогли закрепиться на достигнутых в пятницу верхних рубежах важных зон сопротивления - $36,2/барр. для Brent и $34,5/барр. для WTI.

Нефтяные цены пока не смогли закрепиться на достигнутых в пятницу верхних рубежах важных зон сопротивления - $36,2/барр. для Brent и $34,5/барр. для WTI. Эмоциональный взлет котировок был прерван хорошими данными из США, где рост ВВП в четвертом квартале составил 1% против 0,7 по предыдущим данным и прогноза в 0,4%. Тем самым пополнился комплекс недавнего позитива по занятости, потребительской инфляции, розничным продажам. Все это создает неплохую картину постепенного, но неуклонного восстановления экономики, что вновь сделает актуальным приближение роста ставки ФРС. Это может привести к удорожанию инвестиций, в том числе в рисковые активы - такие как акции и нефть. Поэтому сопротивление повышению котировок устояло.

Однако новый импульс подъему придало очередное снижение числа буровых установок в США за неделю на 12 единиц, по данным компании Baker Hughes.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное