Совет директоров ПАО «ТрансФин-М» принял решение об утверждении программы по выпуску биржевых облигаций на сумму 70 млрд рублей

01 марта 2016

17 февраля 2016 года Совет директоров ПАО «ТрансФин-М» утвердил первую часть решения о выпуске ценных бумаг, размещаемых в рамках программы биржевых облигаций объемом 70 млрд рублей. Облигации, выпущенные в рамках утвержденной программы, должны быть погашены в течение 15 лет (не позднее 5 460 дня включительно) с даты начала размещения выпуска биржевых облигаций в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р, размещаемых по открытой подписке.

«Выпуск облигаций является одним из важнейших источников финансирования для «ТрансФин-М». Доля облигаций в структуре портфеля заимствований составляет 51%. На сегодняшний день в обращении находятся 18 выпусков облигаций на общую сумму 41,3 млрд рублей. В 2014-2015 гг мы реализовали масштабную программу по удлинению сроков погашения по текущему портфелю облигаций на общую сумму порядка 25 млрд рублей, в результате средний срок погашения приблизился к семи годам, что соотносится со срочностью лизинговых сделок, -  отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – Утверждение новой программы ускорит и упростит процесс выпуска ценных бумаг компании. Облигации, предназначены как для рефинансирования текущих обязательств «ТрансФин-М», так и для реализации новых лизинговых сделок».

Помимо процентных неконвертируемых облигаций «ТрансФин-М» размещает облигации, конвертируемые в акции.  По словам Дмитрия Зотова высокая инвестиционная привлекательность и устойчивость компании достигается как за счет роста капитализации: в 2014 году акционером принято решение о выпуске облигаций, конвертируемых в акции на сумму 10 млрд рублей, на данный момент размещены уже два выпуска облигаций на общую сумму 6,5 млрд рублей, а также за счет высокого качества сформированного портфеля и взвешенной бизнес-стратегии, направленной на развитие новых компетенций в традиционной для компании железнодорожной отрасли и на диверсификацию бизнеса в другие маржинальные отрасли рынка. В январе рейтинговое агентство Standard&Poor’s присвоило «ТрансФин-М» кредитный рейтинг B, высоко оценив бизнес-позицию и качество менеджмента компании.

PR-менеджер Алена Тихомирова
  • Главное