Российские рынки демонстрируют здоровый оптимизм

01 марта 2016

Умеренный оптимизм на финансовых площадках сохраняется, несмотря на некоторое снижение американских и частично европейских фондовых индексов накануне. Сдержанный позитив проявляется в неожиданном отношении к новым индексам PMI деловой активности Китая. Февральские PMI в производственном и непроизводственном секторе оказались хуже прошлых значений и прогнозов. Это опережающие индикаторы, показывающие настрой на будущее в деловых кругах, перспективы роста экономики. И раньше плохие PMI Поднебесной неизменно вызывали на рынках резкую реакцию ухода от рисков из-за опасений влияния китайского замедления на мировой спрос. Но не так сегодня. В первый день весны азиатские фондовые индексы нейтральны.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное