Teletrade: основные фондовые индексы США прибавили более 2%

02 марта 2016
Основные фондовые индексы США нарастили более 2% во вторник, во главе с акциями сектора конгломератов, так как слабые производственные данные по всему миру породили надежды на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Как показали окончательные данные, представленные Markit Economics, с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI снизился в феврале до 51,3 пункта по сравнению с 52,4 пункта в январе. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки и прогнозов экспертов 51,0 пункта, однако, это был второй самый низкий показатель с октября 2012 года.

Кроме того, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в феврале активность в производственном секторе США умеренно улучшилась, превысив при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил 49,5 пункта против 48,2 пункта в январе. Ожидалось, что данный показатель вырастет до 48,5 пункта.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное