Нефть: пол и потолок

03 марта 2016

Нефтяные цены показывают парадоксальное движение вверх. В США запасы «черного золота» ошеломляюще растут, установив исторический рекорд и увеличившись за неделю на 10,4 млн. барр, что в три раза превысило прогноз. Еще неделю назад такая новость резко обрушила бы котировки. Но сейчас цены не просто поднимаются, а каждый день обновляют предыдущие максимумы. Очевидно, за последние дни происходит перепозиционирование игроков. Раньше ставили на падение, и актив из-за спекулятивной составляющей оказывался перепроданным. Но теперь объявилось возможное «дно» в районе 30 дол/барр и стало понятно, что эта цена - минимально приемлемый уровень для основных производителей. При приближении к нему возникают посылы к сдерживанию падения - разговоры о заморозке добычи, о катастрофичности низких цен как проявлении мирового кризиса, стимулирование спроса экономическими властями разных стран.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное