Teletrade: дальнейшее снижение добычи может поддержать цены на нефть

03 марта 2016
«По сообщению агентства Bloomberg, за февраль среднесуточная добыча нефти и конденсата в России снизилась на 0,2%, до 10,885 млн барр/сутки. При этом стоит напомнить, что в январе этого года добыча в РФ поставила новые максимумы, и ждать дальнейшего роста добычи вряд ли стоит.

«По сообщению агентства Bloomberg, за февраль среднесуточная добыча нефти и конденсата в России снизилась на 0,2%, до 10,885 млн барр/сутки. При этом стоит напомнить, что в январе этого года добыча в РФ поставила новые максимумы, и ждать дальнейшего роста добычи вряд ли стоит. В начале февраля состоялась серия встреч между представителями ОПЕК и независимыми производителями, на которых обсуждался вопрос заморозки объемов добычи на уровне середины января.

На наш взгляд объемы добычи нефти со стороны России и большинства производителей ОПЕК достигли возможных максимумов. Нарастить добычу в ближайшие месяцы наверняка попытается Иран, но и здесь есть некий скептицизм в отношении темпов роста, заявленных иранскими властями.

При этом большое внимание следует уделить показателям добычи нефти со стороны США. Именно со стороны североамериканских производителей стоит ждать постепенного снижения объемов добычи, начало которого мы уже видим. Среднедневной объем добычи в США снижается уже несколько недель подряд и вплотную приблизился к минимумам прошлого года и психологической отметке в 9 млн барр/сутки. Дальнейшее снижение может стать для рынка сигналом к поиску баланса спроса и предложения на нефтяном рынке и поддержать цены на нефть. Новую порцию статистики мы получим уже сегодня в 18:30 мск», - комментирует Михаил Поддубский, аналитик TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное