«Концепция Минфина, что пик кризиса был пройден в 2015 году, подтверждается»

04 марта 2016
Примерно каждая четвертая компания в России по-прежнему убыточна. Доля организаций с отрицательным финансовым результатом в 2015 году не изменилась по сравнению с 2014-м. Таковы данные Росстата. Соответственно, доля прибыльных компаний тоже осталась на прежнем уровне — почти 72%.

Примерно каждая четвертая компания в России по-прежнему убыточна. Доля организаций с отрицательным финансовым результатом в 2015 году не изменилась по сравнению с 2014-м. Таковы данные Росстата. Соответственно, доля прибыльных компаний тоже осталась на прежнем уровне — почти 72%. В статистику традиционно не вошли малые предприятия, банки, страховые организации и бюджетные учреждения. Данные Росстата по корпоративному сектору косвенно говорят о том, что самое худшее для российской экономики позади. Так считает ведущий аналитик группы компаний TeleTrade Александр Егоров.

«Этот показатель стабильности, скажем так, по цифрам прибыльных и убыточных предприятий в какой-то степени можно рассматривать как опережающий. Это хоть и несколько косвенный, но показатель того, что экономика адаптируется к тем кризисам и явлениям, которые наблюдаются с 2014 года. То есть концепция Минфина о том, что пик кризиса был пройден в 2015 году, по всей видимости, подтверждается», — полагает Егоров.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное