Нефтяники грозятся сделать бензин по 80 рублей за литр

04 марта 2016
Нефтянка пугает ростом цен на бензин. Представители отрасли требуют отмены налога на добычу. Отрасль продолжает борьбу с Минфином за снижение налогов.

Нефтянка пугает ростом цен на бензин.

Представители отрасли требуют отмены налога на добычу.

Отрасль продолжает борьбу с Минфином за снижение налогов.

Российские нефтяники требуют от правительства не повышать отраслевые налоги, угрожая спадом добычи и повышением внутренних цен на бензин - вплоть до 80 руб. за литр. Выпадающие доходы нефтяники попытаются компенсировать за счет потребителей, предупредили вчера на круглом столе представители и лоббисты отрасли. Между тем падение мировых цен на нефть, похоже, прекратилось. Теперь вместо 15-20 долл. за баррель эксперты надеются на среднегодовую цену в интервале 35-40 долл. Вчера появились сообщения, что в конце марта в Москве могут пройти новые переговоры о замораживании добычи и стабилизации цен.

Вчера агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву сообщило, что встреча нефтедобывающих стран состоится в России ориентировочно 20 марта. Качикву уверен, что и саудиты, и Россия сядут за стол переговоров, так как всех производителей сегодня устроила бы цена нефти по 50 долл. за баррель. Кстати, это тот самый уровень цен, который позволяет поддерживать добычу черного золота в России в среднесрочной перспективе.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное