Выступление президента венесуэлы о скорой встрече по заморозке поддерживает цены на нефть

04 марта 2016
Встреча нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, состоится в ближайшие дни, заявил президент Венесуэлы Николаса Мадуро. Как ожидается, на ней будет подтверждена договоренность заморозить добычу нефти до июня этого года.

Встреча нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, состоится в ближайшие дни, заявил президент Венесуэлы Николаса Мадуро. Как ожидается, на ней будет подтверждена договоренность заморозить добычу нефти до июня этого года. Также президент заметил, что Каракас на переговорах готов предложить дополнительные меры для стабилизации рынка сырья и повышения нефтяных цен. Среди стран, выразивших готовность поддержать инициативу, - Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока не обозначили своей позиции.

В ожидании этого события нефть чувствует себя стабильно и торгуется на уровнях: 37,30$ за баррель по смеси Brent и 34,81$ за баррель по сорту WTI.

И хотя европейские и американские индексы показали смешанный результат по итогам вчерашнего дня. Положительная динамика азиатских площадок и устойчивые цены на нефть позволят начать последний рабочий день недели с подъема.

Однако не забываем, что сегодня нас ждут данные с американского рынка труда и данные по безработице, которые выйдут в 16-30 МСК. Резко отличающиеся от прогноза показатели могут изменить ход торгов и закрытие недели. Поэтому не забываем о том, что «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Удачи!

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное