Доллар раздувает пузыри

09 марта 2016
Валютные биржевики затеяли азиатскую игру, которая может дорого обойтись экономике всего мира биржевики всерьез заговорили о надвигающейся валютной войне между Западом и Востоком.

Валютные биржевики затеяли азиатскую игру, которая может дорого обойтись экономике всего мира биржевики всерьез заговорили о надвигающейся валютной войне между Западом и Востоком. Угрозу трейдеры увидели в действиях Центробанка Японии, которые привели к укреплению иены по отношению к доллару. О том, насколько реальны опасения биржевиков, обозревателю нашей газеты рассказал шеф-аналитик компании TeleTrade (Москва), автор книги об игре на бирже «Искусство быть смирным» Петр ПУШКАРЕВ.

- Петр Николаевич, в последнее время у аналитиков складывается впечатление, что воротилы фондового рынка мира начали игру против Китая. Может ли это повредить экономике КНР?

- Давление на юань есть, но оно далеко не такое сильное, как хотят представить дело Сорос и другие представители фондов, заявляющие, что они ведут игру на понижение юаня. С сентября 2015 года курс доллара к юаню вырос всего на 5%. Для сравнения: курс евро к доллару за последние два месяца увеличился почти на 7%, а курс доллара к иене колеблется еще сильнее. Юань может еще немного просесть, но, думаю, эффект будет краткосрочным. Резервы Банка Китая - самые большие в мире.

Все эти спекулятивные заявления - часть пиар-кампании в пользу США, задача которой сделать вид, что корень проблем делового мира в Китае или во всяком случае где-то в Азии. А цель - отвлечь внимание от надвигающегося финансового шторма в Америке. Начнется все с масштабного обвала на фондовых биржах, что будет сопровождаться существенным снижением курса доллара. «Эффект домино» затронет облигации суверенного долга США, а это может привести к оттоку капиталов из страны.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное