Teletrade: основные фондовые индексы сша завершили сессию в красной зоне

09 марта 2016
Основные фондовые индексы США снизились во вторник на фоне падения цен на нефть и слабых китайских макроэкономических данных, возродивших опасения по поводу замедления мировой экономики. Так, стоимость нефтяных фьючерсом значительно снизилась сегодня после резкого роста накануне.

Основные фондовые индексы США снизились во вторник на фоне падения цен на нефть и слабых китайских макроэкономических данных, возродивших опасения по поводу замедления мировой экономики. Так, стоимость нефтяных фьючерсом значительно снизилась сегодня после резкого роста накануне. Давление на котировки оказали новости о том, что Кувейт согласен заморозить добычу только если основные производители также присоединятся к данному соглашению. Кроме того, некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль в преддверии выхода отчета по запасам.

Вместе с тем, данные по торговому балансу Китая оказались крайне слабыми. В феврале позитивное сальдо торгового баланса КНР сократилось почти вдвое, при этом хуже ожиданий оказались данные как по экспорту, сократившемуся на целы 25,4%, так и данные по импорту, снизившемуся на 13,8%. Слабые февральские данные можно было бы списать на празднование Нового года по лунному календарю, в связи с чем значительную часть февраля китайский бизнес не работал. Однако экспорт и импорт КНР снижается уже который месяц подряд, а в последние месяцы темпы их падения превышают средние прогнозы, что указывает на ухудшение ситуации.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное