«Бычье поглощение» нефти

10 марта 2016
Нефтяные цены продолжают удивлять своей волатильностью, передающейся на иные финансовые рынки. Поводом для роста котировок «черного золота» послужило внезапное резкое сокращение в США запасов нефтепродуктов - бензина и дистиллятов. Причем сырая нефть показала прирост запасов.

Нефтяные цены продолжают удивлять своей волатильностью, передающейся на иные финансовые рынки. Поводом для роста котировок «черного золота» послужило внезапное резкое сокращение в США запасов нефтепродуктов - бензина и дистиллятов. Причем сырая нефть показала прирост запасов. Но есть вероятность более быстрого ее расходования, если мало бензина в преддверии автомобильного сезона. Фактор существенный, хотя на наш взгляд, реакция рынка на него была чересчур сильной, взметнув котировки на 2 дол/барр. Но сейчас эмоциональная составляющая динамики едва ли не сильнее, чем экономическая.

На графиках основных марок - Brent и WTI - образовались фигуры японского свечного анализа «бычье поглощение» - когда и низ, и верх дневной свечи полностью перекрывают свечу предыдущего дня. Это сигнал на повышение цен. Но даже название фигуры символично: «быки» просто поглотили все потуги продавцов скорректировать цены.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное