Teletrade: основные фондовые индексы США завершили сессию с умеренным повышением

10 марта 2016
Основные фондовые индексы Уолл-стрит незначительно прибавили в среду, так как рост энергетических акций на фоне восстановления цен на нефть был ограничен падением биотехнологического сектора.

Основные фондовые индексы Уолл-стрит незначительно прибавили в среду, так как рост энергетических акций на фоне восстановления цен на нефть был ограничен падением биотехнологического сектора. Биотехнологии оказались под давлением после того, как правительство США предложило тестовую программу, направленную на снижение расходов на приобретение лекарственных препаратов.

Стоимость нефти подскочила более чем на 3%, вернувшись к недавним максимумам, чему способствовали данные по запасам нефтепродуктов в США, которые убедили рынок, что спрос на бензин постепенно улучшается. Нефть также получила поддержку от спекуляций, что топ-производители нефти в ближайшее время могут договориться о замораживании добычи. Минэнерго США сообщило, что на неделе 27 февраля - 4 марта запасы нефти выросли на 3,88 млн баррелей до 521,9 млн баррелей, рекордно высокой отметки для этого времени года. Аналитики ожидали повышение на 3,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 690 000 баррелей до рекордных 66,9 млн баррелей.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное