Восходящий «клин» активизирует продавцов золота

14 марта 2016
Впервые после нескольких недель роста драгоценных металлов, на их графиках начали появляться сигналы к продажам. Сегодня я предлагаю подробнее остановиться на главном представителе этого сектора - на графике золота.

Впервые после нескольких недель роста драгоценных металлов, на их графиках начали появляться сигналы к продажам.

Сегодня я предлагаю подробнее остановиться на главном представителе этого сектора - на графике золота.

Глядя на его дневной график, чьи котировки уже в пятницу откатились к уровню 1249,31$ за унцию, образовав модель «медвежье» поглощение и фигуру восходящий «клин», приходишь к выводу, что цены готовы продолжить свою коррекцию. При этом график пестрит тройными дивергенциями между всеми имеющимися ценовыми пиками и по всем осцилляторам (RSI, MACD & Stochastic). Таким образом, как только будет пробита линия поддержки этой фигуры, то есть зона 1239-1242$ за унцию, мы вправе ожидать более резкого снижения цены, вплоть до уровня 1190-1195$ за унцию.

Если вы не открыли позиции на продажу еще на той неделе, в районе 161,8% уровня коррекции по Фибоначчи, в зоне 1280$ за унцию, то смело можете делать это прямо сейчас. Ведь при наличии имеющихся сигналов, ждать пробоя уровня поддержки фигуры «клин» вовсе и не обязательно. Есть возможность зайти в «шорт» с более высоких уровней.

Что же касается недельного графика, то на этом интервале времени мы имеем модель «пинцет», который образовался под уровнем ЕМА200 на неделях. Что также само по себе имеет довольно сильный «медвежий» намек. По неделям просматривается откат до 1200-1202$ за унцию.

То есть основной зоной отката, складывая воедино эти два диапазона, я называю район 1195-1202$ за унцию.

Из событий, которые могут активизировать это снижение можно назвать предстоящее заседание ФРС США 16-го числа.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное