К новым покупкам рубля следует относиться с осторожностью

15 марта 2016
Для международных инвесторов ключевым событием недели станет заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы уже завтра. В преддверии заседания большой активности на рынках не наблюдается. Пока рынки очень слабо верят в возможность повышения ставки на текущем заседании.

Для международных инвесторов ключевым событием недели станет заседание Федрезерва, итоги которого будут опубликованы уже завтра. В преддверии заседания большой активности на рынках не наблюдается. Пока рынки очень слабо верят в возможность повышения ставки на текущем заседании. На наш взгляд, учитывая рост инфляционных январских показателей, умеренно сильные цифры по рынку труда, позитивную вторую оценку ВВП за четвертый квартал и наметившуюся стабилизацию на фондовых рынках, ФРС имеет все формальные основания для повышения процентной ставки. Таким образом, на наш взгляд, отметать возможность поднятия ставки уже на этом заседании не стоит, хотя, естественно, такой сценарий и не является базовым. После сложного начала года регулятор будет с еще большей осторожностью подходить к вопросу поднятия ставок и налаживания диалога с рынком. Базовый сценарий, на наш взгляд, - сохранение ставки без изменения с некоторым ужесточением риторики в сопроводительном заявлении либо пресс-конференции Йеллен.

Одним из ключевых моментов в заседании ФРС станет изменение прогнозов членов комитета относительно количества повышений ставки в 2016 году.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное