Рубль продолжит снижение к отметке 73 за доллар

15 марта 2016
К середине дня во вторник стоимость майского фьючерса смеси Brent теряет около 2,8%, опустившись до отметки 38,40 долларов за баррель.

К середине дня во вторник стоимость майского фьючерса смеси Brent теряет около 2,8%, опустившись до отметки 38,40 долларов за баррель. Насыщенный новостной фон, связанный с переговорным процессом по заморозке мировой добычи нефти и началом вывода российских войск из Сирии, предопределил закрытие длинных позиций по нефтяным фьючерсам. После активного роста на 30% с середины февраля, перенос сроков возможной встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти на фоне жесткой позиции Ирана по наращиванию объемов добычи до 4 млн. баррелей послужили фундаментальным поводом для фиксации прибыли после достижения уровней выше 40 долларов за баррель.

Ожидание итогов заседания ФРС США, которые будут опубликованы 16 марта, также сдерживают рисковые настроения, так как важны будут комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, а также прогноз по темпам и количеству возможных повышений ставок в текущем году.

Негативная динамика на рынке нефти отразилась на росте доллара США на локальном валютном рынке. Курс американской валюты устремился к отметке 71 рубль за единицу американской валюты. Следующим целевым уровнем является отметка 73, которая может ограничить текущий импульс до прояснения перспектив рынка нефти.

Александр Егоров

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное