Рост американского рынка сосредоточен в нескольких секторах

16 марта 2016

Несмотря на обескураживающее начало года на финансовых рынках (худший январь для фондовых рынков за последние много лет) к середине марта рынки подошли со следующими результатами: Индекс SǴ в символическом минусе менее чем на 1%, Brentв плюсе на 2%, российский рынок акций и вовсе прибавляет как в рублевом так и в валютном выражении. Однако по-прежнему есть ощущение, что 2016 год станет проблематичным для фондовых рынков, следовательно, текущая фаза укрепления рисковых активов пока видится только локальной.

Если посмотреть на американский рынок в разрезе секторов, то становится очевидно, что в стабильном плюсе с начала года находится только защитный сектор коммунальных предприятий (рост более 10%). Сектор Basicmaterials за счет последнего роста нефтяных цен также в плюсе на 3%, остальные же сектора рынка либо в минусе, либо вблизи нуля. Таким образом, текущая ситуация в секторах говорит о преобладании скорее негативных настроений и готовности инвесторов увидеть еще одну волну распродаж на американском рынке.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное