Цепочка зависимостей: ФРС - нефть - рубль

16 марта 2016
Цены на нефть, как и прочие активы, замерли перед главным событием недели - заседанием ФРС. Некоторую поддержку им оказали данные по запасам в США от института API. Их повышение на 1,5 млн. барр. на прошедшей неделе оказалось меньше, чем на предыдущей (4,4 млн. ) и ниже прогнозов (3,4 млн.).

Цены на нефть, как и прочие активы, замерли перед главным событием недели - заседанием ФРС. Некоторую поддержку им оказали данные по запасам в США от института API. Их повышение на 1,5 млн. барр. на прошедшей неделе оказалось меньше, чем на предыдущей (4,4 млн. ) и ниже прогнозов (3,4 млн.). Причем вновь сократились запасы нефтепродуктов - бензина и дистиллятов, что говорит о возможном в будущем росте переработки сырой нефти. Сегодня выйдут аналогичные официальные цифры от Минэнерго США, а также данные по производству углеводородов в стране.

Вероятное сокращение добычи - фактор локального стимулирования цен.

Однако остающееся огромное превышение предложения над спросом - основная причина сохранения давления на котировки. Разговоры о заморозке добычи после демарша Ирана потеряли смысл, этот драйвер можно считать отработанным. В таких условиях повышается значимость сегодняшних решений ФРС.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное