Разочарования ФРС - надежды для нефти и рубля

17 марта 2016
Решения и прогнозы ФРС всколыхнули финансовые рынки неожиданной мягкостью и осторожностью. Число повышений процентной ставки в 2016 году изменено с 4 раз до 2 раз.

Решения и прогнозы ФРС всколыхнули финансовые рынки неожиданной мягкостью и осторожностью. Число повышений процентной ставки в 2016 году изменено с 4 раз до 2 раз. Рынок давно уже не верил в 4-разовое повышение, но сам факт признания Федрезервом ухудшения перспектив вызвал сильную негативную реакцию. Кроме того, снижены ориентиры по росту ВВП и инфляции. Вновь прозвучали посылы о внешних рисках. Прогнозы контрастируют с неплохими текущими данными по основным показателям, и высказанные опасения выглядят чрезмерными. Поэтому рынок болезненно воспринял решения регулятора. Доллар ответил резким снижением. Индекс доллара за день рухнул с 97 п. до 95,6 п.

При этом мягкость риторики регулятора, означающая сохранение политики дешевых денег еще по крайней мере до июня, стимулировала аппетит к рискам и вызвала подъем на фондовых и сырьевых рынках. Снижение доллара поддерживает и котировки нефти, поскольку они выражены в валюте США. На таком фоне фьючерсы на Brent подскочили вновь выше 40 дол/барр. Однако не перебили зону сопротивления на 41,ж5 дол/барр. А по WTI, которая ближе к американским реалиям, перебит вверх годовой максимум в 39 дол/барр.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное