Активы близки к постановке локальных максимумов

18 марта 2016
Неделя на финансовых рынках завершается на мажорной ноте. Сегодняшние торги в Азии заканчиваются на положительной территории для большинства индексов (японский Nikkei- скорее исключение, причиной чему укрепление йены на валютном рынке).

Неделя на финансовых рынках завершается на мажорной ноте. Сегодняшние торги в Азии заканчиваются на положительной территории для большинства индексов (японский Nikkei- скорее исключение, причиной чему укрепление йены на валютном рынке). Российский рынок акций (в валютном выражении) вырос вчера на 4.5%, да и все emerging markets хорошо себя чувствуют эту неделю. Как долго продлится фаза оптимизма - вопрос открытый. Мы считаем, что большинство инструментов приближаются к своим техническим целям и близки к постановке локальных максимумов.

Американский рынок:

Индекс SǴ на данный момент всего на 5% ниже свои исторических максимумов. Последние локальные максимумы индекс SǴ ставил в ноябре прошлого года в диапазоне 2070-2100 б.п. (до этих целей рынку осталось 2-4%). При подходе к этим рубежам, на наш взгляд, было бы разумно сокращать длинные позиции в акциях. За последние полтора года мы увидели три захода в район 1800-1830 б.п.: в октябре 2014, в августе 2015 (на фоне девальвации юаня) и в январе-феврале 2016. На наш взгляд, не исключен еще один импульс вниз к этим целям, следовательно, к рынку акций на данный момент следует относиться с осторожностью.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное