Банк России снизит ставку и не навредит рублю

18 марта 2016
К очередному заседанию Банка России российский рубль заметно укрепил свои позиции. Похоже, что курс доллара на локальном рынке сформировал новый торговый диапазон с границами 67,00 - 71,00 рубль. Текущий курс доллара против рубля вблизи годовых минимумов - в районе отметки 68.

К очередному заседанию Банка России российский рубль заметно укрепил свои позиции. Похоже, что курс доллара на локальном рынке сформировал новый торговый диапазон с границами 67,00 - 71,00 рубль. Текущий курс доллара против рубля вблизи годовых минимумов - в районе отметки 68. На мировом рынке нефти цена майского фьючерса североморской смеси Brent торгуется выше $41, за баррель. Назначенная на 17 апреля встреча основных производителей нефти в Дохе дает надежду на достижение соглашения о заморозке мировой добычи, что позитивно сказывается на поведении национальной валюты. Заметное снижение доллара на Forex, после прошедшего 15-16 марта заседания ФРС, дает дополнительный «бонус» в пользу рубля.

В 13:30 мск будут опубликованы итоговое коммюнике с решением по процентной ставке и доклад о денежно-кредитной политике, в 15:00 мск состоится пресс-конференция главы регулятора Эльвиры Набиуллиной. Интригой текущей встречи является вопрос - готов ли ЦБ применить конкретные меры монетарного смягчения в условиях относительно благоприятных предпосылок или ограничится только вербальными интервенциями. Мнения экспертов концентрируются вокруг двух наиболее вероятных точек зрения: ЦБ снизит ставку на 0,5% и ЦБ сохранит ставку, отразив текущее улучшение экономических условий в стране в более мягком тоне итогового заявления.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное