Цены на нефть обновили локальные максимумы

18 марта 2016
Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов обновили локальные максимумы, и фьючерс на Brent торгуется на данный момент уже выше 42 долл/барр.

Цены на нефть в ходе сегодняшних торгов обновили локальные максимумы, и фьючерс на Brent торгуется на данный момент уже выше 42 долл/барр. На финансовых рынках на данный момент наблюдается фаза оптимизма, и именно позитивные настроения на финансовых площадках являются основным драйвером роста нефтяных котировок.

Другими факторами, поддерживающими нефтяные цены на данный момент являются ослабление доллара на валютном рынке (что оказывает поддержку большинству сырьевых активов), снижение объемов добычи нефти в Штатах, перебои с поставками из Ирака и Нигерии и ожидания "заморозки" объемов добычи между производителями на встрече в середине апреля. Тем не менее, на наш взгляд, фундаментальные факторы на текущем волатильном рынке не в состоянии контролировать динамику нефтяных цен (особенно в краткосрочной перспективе) Таким образом, при ухудшении настроений на фондовых рынках велики шансы и на коррекцию в нефтяных ценах.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное