Доллар проведет день в консолидации

21 марта 2016
Основным результатом заседаний ключевых мировых центробанков, и, в первую очередь, Европейского центрального банка и Комитета по открытым рынкам ФРС США стало заметное ослабление американского доллара.

Основным результатом заседаний ключевых мировых центробанков, и, в первую очередь, Европейского центрального банка и Комитета по открытым рынкам ФРС США стало заметное ослабление американского доллара. За первые три недели марта индекс доллара DXY ICE потерял более 3%, снизившись к отметке 95,00 пунктов. Резкое ослабление монетарной политики ЕЦБ, который наравне с другими мерами снизил все ставки, в том числе, доведя ставку рефинансирования до нуля, и сигнал о том, что, вероятно, этим регулятор и ограничится, спровоцировали резкий рост евро против доллара.

Тон заявления ФРС США и снижение ожиданий относительно темпов повышения ставок в 2016 г. привели к широкомасштабной распродажи доллара по широкому фронту. Долгое время ожидаемая дивергенция монетарных политик ЕЦБ и ФРС на деле преобразовалась в квазиконвергенцию: в перспективе 6-9 месяцев от ЕЦБ - уже не получить снижение ставок, а ФРС - будет откладывать их повышение. Таким образом, прогнозируемый дифференциал трансформировался в выравнивание траекторий монетарных политик. Резкий рост доллара с середины 2014гю и в начале 2015г., сменился диапазонным движением индекса DXY границах 93,00 -100,50 на протяжении 2015 и начала 2016гг. Смена настроений участников рынка может привести к продолжению снижения DXY к нижней границе в среднесрочной перспективе.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное