В сложившихся условиях индекс ММВБ может получить поддержку на уровне 1900 пунктов и тестировать максимум 1914 п. - Teletrade

22 марта 2016
Оптимизм на финансовых рынках поддерживают сейчас несколько факторов, полагает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Во-первых, осторожность ФРС с повышением ставки на фоне беспрецедентно мягкой стимулирующей политики других центробанков.

Оптимизм на финансовых рынках поддерживают сейчас несколько факторов, полагает аналитик TeleTrade Марк Гойхман. Во-первых, осторожность ФРС с повышением ставки на фоне беспрецедентно мягкой стимулирующей политики других центробанков. Это создаёт приток дешёвых денег в рисковые активы - акции, сырьё. Во-вторых, сюжет с ожиданием заморозки добычи нефти на заседании в Дохе в апреле. Глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри высказался в очень оптимистичном ключе о перспективах такого соглашения.

«Индекс страха» VIX упал уже ниже 14 пунктов, а этот уровень считается нормальным показателем аппетита к риску. То есть настрой инвесторов переходит границы приемлемого оптимизма. Коррекции по нефти пока нет. Фьючерсы по марке Brent стремятся к недавнему пику на 42,5 дол/барр. Удивительное дневное ралли показала WTI, выросшая в понедельник с 39 до 41,7 дол/барр. Словно стремилась догнать своего европейского собрата. И ей это удалось. Сейчас наблюдаем паритет - равенство цен обоих основных сортов. Но у WTI пробой выше 42 открывает путь к 43,3 дол/барр.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное