ПАО «ТрансФин-М» участвует в программе «Лизинговые проекты» ФРП

24 марта 2016

В середине марта ПАО «ТрансФин-М» вошло в список уполномоченных участников программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП). Это позволит компании реализовывать проекты по лизингу отечественного промышленного оборудования на льготных условиях.

В рамках программы ФРП предоставляет промышленным предприятиям льготные займы от 5 до 250 млн рублей по ставке 5% годовых на уплату до 50% аванса, сумма которого не превышает 250 млн рублей, на новое взятое в лизинг оборудование. Таким образом, по данной программе возможно финансирование 10%-50% стоимости промышленного оборудования.

Кредитование сделок будет осуществляться следующими уполномоченными банками Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. «В текущих экономических условиях для лизинговой отрасли крайне важна поддержка государства. Поэтому данная программа предоставления льготного финансирования очень своевременна, - отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. – После подписания соглашения с ФРП у нас появится еще одна возможность быть более гибкими в процессе ценообразования для наших клиентов, а также расширить список потенциальных партнеров-покупателей промышленного оборудования».

PR-менеджер Алена Тихомирова
  • Главное