Крупнейшие ФОРЕКС-дилеры в 2015 году уступили часть рынка банкам-конкурентам, считает «Интерфакс-ЦЭА»

23 марта 2016
Дилеры стали чаще играть роль обменников для конвертации валюты, и число клиентов у них растет. Число клиентов форекс-дилеров в России за прошлый год выросло на 15% до 460 000, а среднемесячный оборот упал на 5% до $330 млрд, следует из данных «Интерфакс-ЦЭА».

Дилеры стали чаще играть роль обменников для конвертации валюты, и число клиентов у них растет.

Число клиентов форекс-дилеров в России за прошлый год выросло на 15% до 460 000, а среднемесячный оборот упал на 5% до $330 млрд, следует из данных «Интерфакс-ЦЭА».

«Мы наблюдаем опережающий рост объемов бизнеса банковских форекс-дилеров («ВТБ 24» и «Альфа-форекс»), вытесняющих профильные компании», - указывает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Алексей Буздалин. Например, обороты тройки лидеров - «Альпари», Forex Сlub и Teletrade снизились приблизительно на 15% (см. таблицу), при этом у «ВТБ 24» рост составил 16%, а у «Альфа-форекс» - рекордные 76%.

«Банковские структуры создают нам некоторую конкуренцию. Интерес к рынку форекс понятен - это живой рынок, и в ситуации снижения прибыльности классических банковских продуктов для физлиц банки ищут новые виды бизнеса. С репутационной точки зрения банкам проще работать с клиентами: за ними жесткий надзор уже много лет, к ним больше доверия со стороны клиентов и нет негативного фона, связанного с отсутствием регулирования», - объясняет вице-президент Teletrade Дмитрий Дригайло. «У банков есть возможность предлагать услуги форекс обширной клиентской базе. Кроме того, есть клиенты, которые приходят не для того, чтобы поиграть на форексе, а чтобы конвертировать валюту. И таких очень много», - добавил Буздалин.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное