Ожидается завершение локальной фазы роста нефтяных цен

23 марта 2016
Сегодня много разговоров о том, что вчерашние теракты в Брюсселе не оказали большого влияния на рынок. Часть экспертов при этом делает выводы о силе фондовых рынков, так как отсутствие большого негатива на рынках свидетельствует, по их мнению, о превалировании бычьих тенденций.

Сегодня много разговоров о том, что вчерашние теракты в Брюсселе не оказали большого влияния на рынок. Часть экспертов при этом делает выводы о силе фондовых рынков, так как отсутствие большого негатива на рынках свидетельствует, по их мнению, о превалировании бычьих тенденций. Однако, стоит отметить, что в последние месяцы рынки уже слабо восприимчивы к подобным негативным событиям, и искать в этом признаки силы активов, наверное, не совсем рационально.

Если вспомнить реакцию рынка на теракты в Париже 13 ноября, то тогда в последний день рабочей недели после новостей о терактах фондовые рынки продемонстрировали некоторое снижение. Американский рынок акций (американский рынок в этом ключе презентативней, поскольку негативные новости стали известны уже после закрытия европейских торгов) закрылся в тот день снижением примерно на 1.8%, причем существенная часть снижения прошла еще до новостей о случившемся. С понедельника же следующей недели рынок начал быстро восстанавливаться, и в течение одного дня нивелировал все снижение пятницы.

Таким образом, делать выводы о силе рынка только на основании того, что вчера индексы не сильно упали, было бы некорректно. Надо признать, что в последние месяцы новости о терактах не оказывают большого влияния на рынок, и, если мы говорим о перспективах рисковых активов, нужно обращать внимание на другие факторы.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное