Teletrade: иена упала против всех основных валют

23 марта 2016
Иена упала после того, как стало известно об изменениях в совете директоров ЦБ Японии. Макото Сакураи стал одним из голосующих в правление Банка Японии.

Иена упала после того, как стало известно об изменениях в совете директоров ЦБ Японии. Макото Сакураи стал одним из голосующих в правление Банка Японии. Стоит отметить, что данный господин является сторонником проводимой сверхмягкой политики ЦБ и поддерживает введение негативных процентных ставок. Теперь в совете директоров у действующего главы ЦБ Харухико Куроды появился еще один единомышленник. На своем посту Сакураи сменит Саюри Сираи, который голосовал против решения о введение отрицательных ставок.

Также внимание инвесторов сейчас нацелено на инфляционные данные по Японии, публикация которых запланирована на завтра. Согласно среднему прогнозу 22 аналитиков, которые был опрошены Reuters, базовый индекс потребительских цен, который включает в себя нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты питания, вырос на 0,1 процента годовых в феврале. Основные потребительские цены в Токио, которые доступны за месяц до общенациональных данных, как ожидается, сократились на 0,2 процента в марте по сравнению с прошлым годом.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное