Teletrade: индекс ММВБ может вновь уйти ниже 1900 пунктов

23 марта 2016
«Аппетит к риску, двигавший цены в последние дни, снизился. Поводом для этого стали теракты в Брюсселе. Кроме того, на нефтяной рынок воздействуют данные по запасам от института API. Они показали, что недельные запасы выросли на 8,8 млн барр. против прогноза 2,7 млн и прошлого значения в 1,5 млн.

«Аппетит к риску, двигавший цены в последние дни, снизился. Поводом для этого стали теракты в Брюсселе. Кроме того, на нефтяной рынок воздействуют данные по запасам от института API. Они показали, что недельные запасы выросли на 8,8 млн барр. против прогноза 2,7 млн и прошлого значения в 1,5 млн. Это еще раз напомнило о большом избытке предложения, что является «медвежьим» сигналом. Правда, запасы бензина упали на 4,3 млн барр. - больше, чем на предыдущей неделе (-1,2 млн). Все это в совокупности привело к остановке роста цен и некоторому отскоку. Учитывая нахождение котировок на максимальных значениях и у мощных зон сопротивления, предполагаем возможное продолжение коррекции. Особенно в случае если сегодняшние официальные данные по запасам от Минэнерго США подтвердят информацию от API. Учитываем и то, что цены выше $40-41 делают вновь выгодной добычу в США. Уже появились сведения о расконсервации некоторых скважин на сланцевых месторождениях. Поэтому очень важными будут и сегодняшние данные об объемах производства.»

«На углеводороды теперь вновь давит и некоторое восстановление доллара на валютном рынке, связанное с заявлениями членов ФРС о возможности повышения ставки в ближайшие месяцы. Индекс доллара, падавший к 94,6, в последние дни восстановился до 95,8 и имеет локальную цель в 96. Рост американской валюты снижает цены активов, выраженные в долларах. Технически ближайшей целью коррекции нефти могут выступить уровни $40/барр. по WTI и $40,4 - по Brent. Сопротивлением же по-прежнему являются $42 и $42,5 соответственно.»

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное