Teletrade: внимание биржевиков приковано к ценам на нефть

23 марта 2016

По итогам торгов вторника индексы России ММВБ и РТС показали разнонаправленную динамику. Рублевый индекс слегла всхуднул, потеряв всего 0,05%, а вот валютный РТС прибавил 0,44%. Индекс РТС близок к взятию уровня 900 пунктов, после которого, как я писала ранее, сценарий снижения потеряет актуальность.

Оживились акции металлургического сектора: заметно выросли в цене бумаги «Северстали» (4,54%); «ММК» (3,22%) и «НЛМК» (1,75%).

Обыкновенные акции «Сбербанка» вчера переписали свой исторический хай, установив новый на уровне 114,19 рублей. Однако закончили день они на отрицательной территории, образовав свечу «падающая звезда».

В последнее время основным двигателем восходящего движения на фондовых площадках является, безусловно, нефть.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08