Доллар снизится к 67 рублям

25 марта 2016
Относительное затишье на рынке нефти на фоне противоречивых данных по росту запасов нефти и нефтепродуктов в США, с одной стороны, и снижение количества сланцевых буровых установок - с другой, придало больший вес внутренним факторам валютного ценообразования.

Относительное затишье на рынке нефти на фоне противоречивых данных по росту запасов нефти и нефтепродуктов в США, с одной стороны, и снижение количества сланцевых буровых установок - с другой, придало больший вес внутренним факторам валютного ценообразования. Конвертация валютной выручки для уплаты налога на прибыль (25 марта) и НДС (28 марта) окажут поддержку национальной валюте в ближайшие дни. В начале торгов на Московской бирже курс доллара США плавно снижался к отметке 68 рублей. Единственным внешним ориентиром для участников рынка будет публикация в 15:30 мск финального отчета о ВВП США в IV квартале 2015г. При этом реакция на релиз будет сдержанной, в том числе, и из-за отсутствия большого количества западных трейдеров. К тому же прогноз полностью совпадает с предыдущими оценками, и вряд ли фактические данные будут резко отличаться от полученных ранее.

Если по итогам дня курс доллара не превысит 68,50 рублей, и будет получено подтверждение формирования накануне локального максимума, то и среднесрочная картина не претерпит принципиальных изменений. Но при этом уровень поддержки вблизи 67 рублей будет сдерживать дальнейшее снижение доллара против рубля до получения более выраженных сигналов с рынка нефти.

Таким образом, в течение наступившей пятницы и понедельника следующей недели пара доллар/рубль будет торговаться в пределах 67 - 69 рублей за единицу американской валюты, с акцентом на стремление к нижней границы диапазона.

Александр Егоров.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное