Teletrade: банк России приостановил проведение аукционов РЕПО

28 марта 2016

«Банк России решил приостановить с 1 апреля 2016 года проведение аукционов РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев. Как сообщили в ЦБ, «в связи с невостребованностью этих операций российскими кредитными организациями и перераспределением их спроса в пользу сделок РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней». Высокая волатильность финансовых рынков не позволяет достаточно адекватно прогнозировать среднесрочные и долгосрочные тренды, в том числе и относительно валютных курсов. Ко всему прочему, после шока конца 2014 год ситуация изменилась и кредитные организации не испытывают острого дефицита валютной ликвидности. Таким образом, это решение можно расценивать как еще один сигнал адаптации экономики и в частности кредитного и денежного рынка к новым экономическим реалиям», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное