Давление на рубль может возобновиться

31 марта 2016
Вчерашние данные по запасам и добыче нефти в Штатах вышли в позитивном ключе, однако оказать большой поддержки нефтяным котировкам не смогли. За минувшую неделю запасы выросли на 2.299 млн. барр., что ниже консенсус-прогноза. Показатель объема добычи нефти продолжил снижение, потеряв еще 16 тыс.

Вчерашние данные по запасам и добыче нефти в Штатах вышли в позитивном ключе, однако оказать большой поддержки нефтяным котировкам не смогли. За минувшую неделю запасы выросли на 2.299 млн. барр., что ниже консенсус-прогноза. Показатель объема добычи нефти продолжил снижение, потеряв еще 16 тыс. барр среднедневного объема (теперь показатель составляет всего 9.022 млн. барр/сутки и активно приближается к рубежу в 9 млн. барр/сутки). Тем не менее, фьючерс на нефть марки Brent вернулся ниже 40 долл/барр., и диапазон в 39.30-42.00 долл/барр. пока сохраняет актуальность.

Аппетит к риску на финансовых рынках остается высоким. И вчерашние торги в Штатах, и сегодняшние в Азии проходят на позитивной территории, однако снижение нефтяных цен, скорее всего, не позволит отыграть этот позитив на рубле. Для пары доллар/рубль пока по-прежнему актуален диапазон в 67.20-69.50 руб/долл., и выход из него будет возможен, скорее всего, только при более сильных движениях в нефтяных контрактах.

Наши среднесрочные ожидания по рублю не меняются. Мы считаем, что двухмесячная фаза укрепления российской валюты близка к своему завершению. На горизонте ближайших месяцев по паре доллар/рубль велика вероятность увидеть уход выше отметок в 70-72 руб/долл.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное