X5 расширяет географию присутствия торговых сетей на Урале и Юге страны

23 мая 2016
X5 Retail Group объявляет о возобновлении франчайзинговой программы торговой сети «Перекресток»

Москва, 23 мая 2016 г.

X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных компаний в России, объявляет о расширении географии присутствия в Южном и Уральском федеральных округах. В Ханты-Мансийском автономном округе открылся первый супермаркет «Перекресток», в то время как торговая сеть «Пятерочка» вышла в Астраханскую область.

В этом месяце в Астрахани открылись первые 2 магазина торговой сети «Пятёрочка» (ул. Воробьева, 39 и ул. Свердлова, 12). Универсамы торговой площадью 350 и 417 кв. м полностью соответствуют новой концепции сети «Пятёрочка», к реализации которой компания приступила в октябре 2013 года. На сегодняшний день в регионах присутствия торговая сеть обновила более 5000 «Пятёрочек», что составляет около 75% от общего количества магазинов.

Ассортимент новых магазинов состоит из 4000 наименований, где широко представлена категория «фреш» (свежее мясо, рыба, фрукты, овощи, молочная продукция), в том числе – местного производства. Продукты региональных товаропроизводителей отмечены на полках стоппером «Покупай астраханское». В перспективе каждый третий товар будет для астраханских «Пятёрочек» будет поставляться местными производителями, которые, благодаря партнерству с X5, получат возможность экспортировать свою продукцию в соседние регионы.

На Юге России (в Ростовской, Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкесской республике, в Адыгее и Дагестане) работает уже более 500 магазинов «Пятёрочка». До конца 2016 года торговая сеть планирует открыть еще порядка 30 магазинов в Астрахани.

Х5 продолжает экспансию и на Урале. В мае этого года в Ханты-Мансийском автономном округе открылся первый магазин сети «Перекресток». Площадь торгового зала супермаркета, расположенного в г. Сургут на ул. Юности, д.8, составляет 775 кв. м. На полках супермаркета представлены 8000 товаров, более половины ассортимента хлеба, молочной продукции и мяса поставляются тюменскими и сургутскими товаропроизводителями. Товары местного производства выделены ярлыками «сделано в Сургуте». Торговая сеть планирует расширить партнерство с региональными поставщиками рыбной гастрономии и увеличить долю их продукции в ассортименте.

Открытие нового магазина поспособствовало созданию практически 50 новых рабочих мест. К июлю этого года планируется открыть еще четыре супермаркета «Перекресток» в Сургуте, за счет чего появится 250 дополнительных рабочих мест. Напомним, с начала 2016 года в Уральском федеральном округе были открыты 2 новых супермаркета «Перекресток» в Екатеринбурге. С учетом открытия нового магазина в Сургуте на Урале сегодня работают 18 супермаркетов сети «Перекрёсток», в которых трудятся около 900 человек. В текущем году развитие сети «Перекресток» на Урале продолжится в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Магнитогорске.

Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное