УБРиР смягчил условия кредитования МСБ

27 мая 2016

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) смягчил условия программы кредитования малого и среднего бизнеса.

Так, в банке снижены процентные ставки по овердрафтам «Партнерский» на 1% и по овердрафту «Залоговый» на 1,9%. Минимальная годовая ставка по беззалоговому овердрафту «Партнерский» теперь составляет 17%, а по овердрафту «Залоговый» - 14,8%. Максимальный срок кредитования по этим продуктам увеличен в 2 раза — с 365 до 730 дней.

Кроме того, банк изменил требования к залогам по кредиту «Бизнес-привилегия». Ранее специалисты банка были готовы рассматривать только «твердый» залог – недвижимость или транспортное средство. Теперь предприниматели могут предоставить в залог также товары, находящиеся в обороте, и любое ликвидное имущество.

«С начала года макроэкономическая ситуация в стране значительно улучшилась. Инфляция остановилась, и уже довольно продолжительное время находится на уровне 7,2 – 7,3%. Кроме того, цена на нефть показывает стабильный рост, стоимость сырья вплотную подходит к отметке 50 долларов за баррель. На этом фоне происходит стабилизация внутренней экономики, и на сегодняшний день эксперты строят оптимистичные прогнозы на развитие рынка. Банки, в свою очередь, стимулируют спрос со стороны клиентов, смягчая требования по кредитным программам, снижая ставки и увеличивая сроки кредитования», - отмечает руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

По ее словам, с начала года УБРиР уже фиксирует увеличение доли заявок на овердрафты и кредиты для малого и среднего бизнеса. «По нашим прогнозам, до конца года спрос на кредитные продукты будет расти», - считает Елена Сорвина.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное