Локо-Банк способствует устранению цифрового неравенства в РФ

01 июня 2016

Компания ООО «ТрансПроектИнжиниринг» (ТПИ), входящая в структуру Локо-Банка, стала генеральным подрядчиком ПАО «Ростелеком» в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства». Соответствующий договор был подписан представителями компаний в конце 2015 года.

В рамках данного соглашения Локо-Банк выступает в качестве финансового партнера ТПИ, открыв компании кредитную линию в размере 1 млрд рублей на осуществление работ по проекту в 2016 году. Кроме того, Локо-Банк выражает готовность предоставлять необходимое финансирование субподрядным компаниям малого и среднего бизнеса, а также крупным предприятиям, задействованным в реализации данного проекта.

Целью данного проекта является подключение к интернету более 13,6 тыс. населенных пунктов Российской Федерации с населением от 250 до 500 человек по каналу не менее 10 Мбит/с. Согласно подписанному договору, ТПИ обеспечит строительство одной из крупнейших в мире волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) протяженностью 200 тыс. километров, в том числе проектно-изыскательные, строительно-монтажные и другие виды работ.

Выбор ТПИ в качестве подрядчика обусловлен опытом реализации компании крупных инжиниринговых проектов, в том числе предусматривающих организацию сетей связи, в соответствии необходимыми Ростелекому темпами работ для выполнения обязательств по договору. ТПИ имеет соответствующие лицензии и разрешения на весь спектр работ – от стадии оформления исходно-разрешительной документации до сдачи построенного объекта в эксплуатацию.

Станислав Богуславский, Председатель Совета Директоров Локо-Банка:

«Крупные государственные проекты, такие как «Устранение цифрового неравенства», требуют наличия надежного финансового партнера, а в условиях нестабильной экономической ситуации этот вопрос становится особенно актуальным. Выступая в качестве финансового партнера генерального подрядчика данного проекта, Локо-Банк демонстрирует свою заинтересованность и готовность принимать участие в финансировании проектов государственного масштаба».

Согласно федеральному закону «О связи», проект «Устранения цифрового неравенства» предполагает обеспечение до 2020 года магистральным интернетом и WiFi-хот-спотами населенные пункты на всей территории Российской Федерации с числом жителей от 250 до 500 человек. Реализация данного проекта позволит предоставить современные услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в более чем 13 600 населенных пунктах с общим количеством жителей свыше 4 миллионов человек.

Пресс-служба Локо-Банка тел.: +7 (495) 739-55-55 Skype: lockobankoffical
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное