International Finance Corporation (IFC) выходит из состава акционеров Локо-Банка

09 июня 2016

Международная финансовая корпорация (IFC), международный институт развития, входящий в группу Всемирного Банка, стала одним из миноритарных акционеров Локо-Банка в 2006 году и до недавнего времени владела 15%-м пакетом акций Банка. За прошедшие 10 лет, в результате тесного и взаимовыгодного сотрудничества между основными акционерами банка, его менеджментом и IFC, Локо-Банк существенно улучшил корпоративное управление, управление рисками и бизнес-процессы, что позволило IFC считать свою роль выполненной и создало условия для выхода корпорации из состава акционеров банка.

Переговоры и подготовка к выходу IFC из капитала Локо-Банка велись в течение последних двух лет со всеми акционерами банка.

В дальнейшем Локо-Банк планирует привлечь нового портфельного инвестора из числа крупнейших мировых инвестиционных компаний или банков.

Станислав Богуславский, Председатель Совета Директоров Локо-Банка:

«В первую очередь, хотел бы выразить благодарность Международной финансовой корпорации за сотрудничество на протяжении столь длительного времени. За 10 лет Локо-Банк кардинально изменился: объем бизнеса вырос более чем в 10 раз, с 9 млрд рублей активов в 2006 году до 103 млрд рублей на январь 2016, показатель чистой прибыли увеличился в 13 раз, достигнув 2,9 млрд рублей по итогам 2015 года. Качество менеджмента, корпоративного управления и всех бизнес-процессов Банка также перешли на иной, более высокий уровень. Качество управления финансовой структурой сложно выразить цифрами, но в текущих экономических условиях оно четко отражается в стабильности финансовых показателей, а также в способности Банка достигать поставленные цели. Продемонстрированные за 2014-2015 годы положительная динамика ключевых показателей прибыльности и эффективности, поддержка хорошего уровня капитализации, стабильно низкий уровень просроченной задолженности, подтверждают высокий уровень качества менеджмента Банка. Безусловно, в этом есть и заслуга наших инвесторов. Мы признательны IFC за многолетнюю поддержку и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем».

Томаш Тельма, Директор IFC по Европе и Центральной Азии:

«Мы признательны Локо-Банку и его акционерам за десять лет плодотворного сотрудничества и рады отметить достигнутые банком успехи. Банк эффективно противостоял сложным рыночным условиям, и мы надеемся, что он продолжит развиваться как устойчивый финансовый институт».

Пресс-служба Локо-Банка тел.: +7 (495) 739-55-55 Skype: lockobankoffical
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное