Победителем международного конкурса EY «Предприниматель года 2016» стал Мэнни Стул из австралийской Moose Enterprise

15 июня 2016

МОНАКО, МОСКВА, 15 июня 2016 года. На церемонии награждения, прошедшей 11 июня в зале Salle des Etoiles в Монако, был объявлен победитель международного конкурса «Предприниматель года 2016», который проводит компания EY. Им стал Мэнни Стул, председатель совета директоров и сопрезидент производителя игрушек Moose Enterprise из Мельбурна. Мэнни Стул был выбран из 55 победителей национальных этапов конкурса, которые прошли в 50 странах.

В 2000 году, уже имея за плечами успешный опыт создания и развития компании Skansen Giftware, акции которой котируются на Австралийской фондовой бирже с 1993 года, Мэнни Стул возглавил австралийскую компанию по производству игрушек Moose со штатом из 10 сотрудников. За 16 лет ему удалось увеличить объем продаж на 7 200% и построить успешную международную компанию, которая сегодня является четвертым крупнейшим производителем игрушек в Австралии и шестым – в США. Сегодня игрушки Moose, включая известные фигурки Shopkins и Little Live Pets, продаются в более чем 80 странах мира.

Ребекка Макдональд, основатель и исполнительный председатель Just Energy Group, председатель жюри конкурса «Предприниматель года», отметила:

«Наше решение было сложным, но единодушным. Мы выбрали Мэнни Стула не только за выдающиеся результаты, которых ему удалось добиться, но и потому, что выстроенный им бизнес на деле доказал – его успех не сиюминутный и способен выдержать самые суровые испытания. Таким испытанием для компании стал масштабный отзыв ее продукции, однако благодаря устойчивой бизнес-модели и грамотному руководству Moose удалось справиться с этой ситуацией. Несомненно, все финалисты достойны победы и обладают теми качествами, которые мы хотим видеть в наших будущих лидерах, в том числе способностью находить решения для самых сложных проблем. Однако именно Мэнни Стулу удалось впечатлить каждого из нас».

«Для меня огромная честь и радость получить эту престижную награду от лица компании Moose, ее сотрудников и всей страны, – сказал в своем выступлении Мэнни Стул, председатель совета директоров и сопрезидент Moose Enterprise. – Моими соперниками были выдающиеся предприниматели, истории которых не могут не вызывать восхищения. Залогом успеха нашей компании стало последовательное внедрение инноваций и четкая и ясная цель – сделать детей счастливыми. Благодаря этому мы смогли преодолеть все трудности и достичь небывалых высот. Я бы хотел поблагодарить EY от имени всех финалистов конкурса».

«Мэнни Стул покорил жюри своей историей успеха – он смог превратить небольшую компанию в игрока международного уровня и обеспечить устойчивое развитие бизнеса в течение 16 лет несмотря на жесткую конкуренцию на рынке потребительских товаров, – отметил со своей стороны Брайан Пирс, руководитель глобальной программы EY «Предприниматель года». – Особого внимания заслуживает его работа в рамках благотворительного фонда Moose Foundation. Именно желание трудиться на благо общества объединяет многих предпринимателей, которые приняли участие в конкурсе в этом году».

Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY, сказал: «Благодаря четкой цели и неуклонному следованию ей Moose Enterprise смогла достичь невероятных темпов роста. Компания идет к этой цели опираясь на инновации, решительно и уверенно, невзирая на все преграды, которые встречаются у нее на пути. И именно это делает Мэнни Стула по-настоящему достойным звания победителя международного конкурса EY «Предприниматель года».

Россию в этом году представлял победитель национального этапа конкурса 2015 года Дмитрий Пурим, председатель правления ПАО «Совфрахт».

Управляющий партнер компании EY по России Александр Ивлев отметил: «Россия присоединилась к международному конкурсу EY «Предприниматель года» в 2003 году, с тех пор наши предприниматели ежегодно участвуют в состязании с лучшими представителями мирового бизнес-сообщества в рамках международного финала в Монте-Карло. Приятно отметить, что всякий раз российские предприниматели достойно проявляют себя, доказывая на собственном опыте, что в России можно построить процветающий бизнес, который работает по лучшим мировым стандартам и может составить реальную конкуренцию компаниям из других стран. Победитель национального этапа конкурса 2015 года Дмитрий Пурим из ПАО «Совфрахт» – крупнейшей российской компании с почти вековой историей – еще один пример блестящего руководителя, который сумел привести компанию к успеху и сделать ее ведущим независимым логистическим оператором России. Дмитрий Пурим произвел большое впечатление на жюри и других финалистов, представив российское предпринимательство на самом высоком уровне».

Краткая информация о жюри

В этом году жюри возглавила Ребекка Макдональд, председатель правления группы компаний Just Energy Group (Канада). В состав жюри также вошли:

- Росарио Басан, DanPer (Перу);

- Айван Эпстин, Sage International (Южная Африка);

- Джим Никсон, Sandvik Venture (США);

- Лэнс Уггла, Markit (Великобритания);

- Доктор Кар Вонг, The Advanced Group of Companies (Сингапур);

- Майкл Ву, Hong Kong Maxim’s Group (Китай).

Запись трансляции церемонии награждения и интервью с победителем, а также фото в высоком разрешении можно будет скачать по указанной ниже ссылке для показа в эфире и размещения в сети Интернет: https://broadcast.ey.com/stories/9832

Фото доступно по ссылке www.ey.com/weoy/eventphotos

Краткая информация о Мэнни Стуле и Moose Enterprise

Мэнни Стула можно назвать «прирожденным предпринимателем» за его профессиональное упорство и умение вывести бизнес, находящийся на грани краха, в лидеры отрасли. В прошлом году Американская ассоциация индустрии игрушек назвала производимые его компанией популярные фигурки Shopkins «Игрушкой года для девочек».

Впервые Мэнни Стул попробовал себя в роли предпринимателя в 1974 году. Будучи сыном польских иммигрантов, он сперва занимался строительством на северо-западе Австралии, а затем основал первую компанию по производству подарков Skansen. За счет постоянного внедрения инноваций и изменений в соответствии с меняющимися требованиями рынка, Мэнни Стулу удалось превратить Skansen в одного из крупнейших производителей подарков в Австралии, акции которого котируются на Австралийской фондовой бирже с 1993 года. «У меня не было наставника и мне пришлось всему учиться с нуля, – вспоминает Мэнни Стул. – Каждое принятое решение и каждая реализованная возможность помогали мне отшлифовать навыки, необходимые для успешного ведения бизнеса».

Компания Moose, которую Мэнни Стул возглавил в 2000 году, переживала нелегкие времена после масштабного отзыва продукции в 2007 году. «Все говорили, что после такого встать на ноги просто невозможно, но мы это сделали, – говорит Мэнни Стул. – Несмотря на огромные репутационные и финансовые потери, я отказался признавать поражение и в течение года вел переговоры с местными и зарубежными органами власти и торговыми партнерами с целью спасти бизнес и привести его к процветанию».

С помощью фонда Moose Foundation компания Moose Enterprise реализует благотворительные проекты в рамках своей миссии: сделать детей во всем мире счастливыми и изменить их жизнь к лучшему.

Верными партнерами Мэнни Стула на этом пути являются его супруга Джеки Тобиас, директор Moose, и его приемный сын Пол Саломон, сопрезидент компании.

Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Настоящий пресс-релиз выпущен EYGM Limited, компанией, входящей в состав глобальной организации EY, которая также не оказывает услуг клиентам.

Краткая информация о конкурсе EY «Предприниматель года»

«Предприниматель года» – престижный международный конкурс, который проводится в более чем 145 городах 60 стран мира. «Предприниматель года» – единственная международная награда для предпринимателей. Конкурс направлен на признание заслуг выдающихся представителей мирового бизнес-сообщества, которые выводят на рынок новые продукты и услуги, создают рабочие места, повышая уровень жизни. В основе проведения конкурса лежит идея популяризации предпринимательской деятельности, которая тесно связана с экономическим развитием общества и повышением его благосостояния.

Елена Филиппова EY + 7 (495) 755 97 00
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное