Клиенты УБРиР стали активнее выпускать виртуальные карты

16 июня 2016

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) отмечается рост интереса к картам Visa Virtuon. За первые пять месяцев 2016 года было выпущено около 8’000 виртуальных карт, что на 14% больше, чем за аналогичный период 2015 года. В среднем выпускается до 1’800 таких карт ежемесячно.

По словам начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, стремительное развитие интернет-платежей на рынке приводит к росту технологического мошенничества в этой сфере. Главным преимуществом виртуальных карт является повышенная безопасность при совершении транзакций. Уровень мошенничества в сегменте виртуальных карт практически равен нулю, этим и объясняется интерес к ним.

«Visa Virtuon можно бесплатно выпустить в интернет-банке. Преимуществом этой карты является то, что при совершении платежей в интернет-магазинах не требуется ввод данных постоянной банковской карты клиента, тем самым дополнительно снижается риск действий злоумышленников, хотя он и так невысок. Максимальный срок эксплуатации карты равен одному месяцу, и это также уменьшает возможность дальнейшего использования виртуальной карты даже при компрометации реквизитов в интернете», - добавил Алексей Пискунов.

Виртуальная карта удобна для тех, кто хочет разделить онлайн-покупки и покупки в обычных магазинах. Она оформляется с определенным лимитом денежных средств. Клиент может контролировать баланс и ограничивать общую сумму расхода по виртуальной карте, которая требуется для конкретной покупки. В интернет-банке клиент самостоятельно может установить лимит на сумму операций, однако он не превышает 20’000 рублей.

УБРиР постоянно совершенствует методы, обеспечивающие безопасность платежей. Так, в начале 2016 года специально для виртуальных карт была обновлена технология 3D-Secure, которая используется для дополнительного подтверждения при проведении операций с картами в интернете. Если раньше клиенту необходимо было запомнить установленный для карты пароль безопасности, то теперь при совершении операции по виртуальной карте пользователю будет приходить SMS с заново сгенерированной комбинацией из четырех цифр. Останется только ввести пароль в специальное поле и подтвердить оплату.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное