«Ленэнерго» и «Сименс» подписали соглашение о сотрудничестве

17 июня 2016
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума ПАО «Ленэнерго» и компания «Сименс» подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились взаимодействовать в области реализации комплексного проекта по модернизации электрических сетей Санкт-Петербурга.

Свои подписи под документом поставили Исполняющий обязанности Генерального Директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Соглашение предусматривает анализ существующей электрической сети и последующую возможность формирования программы модернизации электросетевого комплекса Центрального района города с внедрением элементов Smart Grid. В связи с этим решено разработать сценарий перехода существующей сети до уровня интеллектуальной. Специалисты выработают предложения по оптимизации схемы и структуры управления электросетевого хозяйства с целью минимизации затрат на его обслуживание.

Партнеры намерены использовать современные технологии и решения в области автоматизации сетей, диспетчерского управления, интеллектуального учета и применения оборудования «Сименс» для оснащения центров питания. Среди приоритетных целей реализации Соглашения - возможность новых технологических присоединений, минимизация времени обнаружения и устранения аварий в сети, снижение технических и коммерческих потерь.

«Сотрудничество с крупнейшей распределительно-сетевой компанией России «Ленэнерго» является для нас крайне важным и интересным, особенно в части модернизации электрических сетей города. Помимо того, что мы располагаем сетью локальных производств по выпуску электротехнического оборудования, «Сименс» имеет успешный опыт реализации аналогичного проекта в Башкортостане. Пример внедрения интеллектуальных сетей (Smart Grid) в Уфе и реконструкции инфраструктуры в целом смогли бы стать показательными, в том числе, и для Санкт-Петербурга», - отметил Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное