Онлайн-платежи УБРиР побили исторический максимум

17 июня 2016

За первые две недели июня доля интернет-платежей в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) впервые с 2012 года составила 40% от числа всех транзакций. Последний раз максимумы по расчетам в сети были достигнуты в мае 2016 года, когда 35% от всех платежей было совершено онлайн. Основной прирост обеспечили платежи за телекоммуникационные услуги (80% от всех транзакций через интернет).

Клиенты все чаще предпочитают перечислять средства за оказанные услуги, не обращаясь в офисы банка. Так, в целом, с начала года возросла доля дистанционных платежей (банкоматы, терминалы, интернет-банк) и составила 70%. На эти изменения повлиял рост количества пользователей интернет-банка и мобильного приложения - за год их общая аудитория увеличилась на 40%.

Всего с начала года клиентами во всех каналах оплаты было проведено 2,7 млн транзакций за услуги, на сумму более 4 млрд руб. Большая часть (62%) платежей приходится на телекоммуникационные услуги, 15% на оплату услуг ЖКХ, 11% - в пользу организаций сферы образования, 5% - в бюджет (налоги и штрафы).

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
  • Главное