«Сименс» и ОАО «РЖД» подписали Стратегический Меморандум о сотрудничестве

17 июня 2016
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме ОАО «Российские железные дороги» и компания «Сименс» заключили Стратегический Меморандум о сотрудничестве сроком на пять лет. Документ подписали Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и Президент «Сименс АГ» Джо Кэзер.

Учитывая успешные результаты сотрудничества в рамках Стратегического Меморандума между ОАО «Российские железные дороги» и «Сименс АГ» от 27 мая 2010 г., а также комплексную программу инновационного развития РЖД, стратегию развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года и совместный интерес по созданию высокотехнологичной и инновационной продукции, партнеры договорились продолжить сотрудничество в области cкоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, производства и эксплуатации локомотивов, цифровых технологий, железнодорожной автоматики и телемеханики, электрификации, подготовки кадров и реализации проектов на внешних рынках.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное