У держателей карт УБРиР вырос интерес к межбанковским переводам

20 июня 2016

Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) стали активнее использовать сервис межбанковских переводов с карты на карту MasterCard MoneySend и Visa Direct. Так, в мае 2016 количество таких транзакций выросло на 20% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Объемы переводов за год также увеличились на 28% и составили около 100 млн руб. в месяц.

По словам начальника управления банковских карт УБРиР Алексея Пискунова, основная причина роста интереса клиентов к этому сервису в том, что держатели карт стали больше ценить удобство и скорость в управлении своими деньгами. «Мы видим, что наши клиенты предпочитают быстро решать свои финансовые вопросы, и для этого им не обязательно приходить в офис банка и совершать операции через кассу. Сегодня переводы средств с карты на карту стали реальной альтернативой традиционным денежным переводам», - отметил Алексей Пискунов.

Увеличению количества карточных переводов также способствовал рост числа пользователей интернет-банка и мобильного приложения. Так, за год прирост по межбанковским переводам, совершаемым в сети, составил более 30%.

Перевести деньги можно в банкоматах банка, в интернет-банке, в мобильном приложении. Достаточно просто указать номер карты получателя и переводимую сумму. Деньги почти мгновенно поступят получателю.

Чаще всего клиенты УБРиР совершают переводы между картами таких банков как Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24, Тинькофф и Газпромбанк.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное