Все случается в первый раз: как взять кредит для бизнеса без истории кредитования

21 июня 2016

Наталья Денисова создала компанию Uralpages - интернет-справочник предприятий Урала – почти 10 лет назад. В конце 90-х она еще не знала, что тяжелые справочники останутся в прошлом и будут храниться на складе компании как часть истории компании, а вся ее деятельность уйдет в интернет.

«Это сейчас все мы регулярно пользуемся Яндексом и Гуглом. 15 лет назад многие не знали, что такое электронная почта. Но мы еще в начале 2000-х понимали, что интернет вытеснит классические телефонные справочники и постепенно переносили свои базы телефонов в онлайн. Я привыкла рассчитывать только на себя: все делали на собственные средства.

Но большие объемы информации требуют адекватного хранения. Это компьютеры, это жесткие диски, это запасное копирование для сохранности информации, это сервера. Большие вложения в парк техники. В основном, мы закрываем эти потребности своими силами. Но чтобы быть сильным игроком на таком динамичном рынке как интернет-справочники, нужно быть уверенными в сохранности и оперативности обработки информации. Поэтому я решила полностью обновить наши сервера и расширить для них помещение. Иначе мы рискуем потерять клиентов из-за регулярного «зависания» справочника или остаться без всех наших баз данных при сбое – а это наши главные ценности.

Передо мной встал выбор – вынуть средства из оборота, подкопить и купить помещение и оборудование, или взять кредит. В конце концов, я пришла к пониманию, что можно и нужно переложить решение наших задач на банк. Это абсолютно оправдано.

Я сама мониторила предложения нескольких банков. Для моего предприятия наиболее выгодные условия по кредиту предложили в Уральском банке реконструкции и развития. С УБРиР работаем уже более 10 лет. А бизнес-кредит берем впервые, вот такие «динозавры»! Меня привлекли несколько параметров. Во-первых, получить кредит может любая компания, даже та, которая ранее не брала кредитов. Во-вторых, большое пространство для маневра: сумма кредита до 30 млн руб., срок — до 5 лет. При этом банк не ограничивает меня в том, на что будут пущены эти средства.

В-третьих, для клиентов с оборотами по расчетному счету условия более выгодные — процентная ставка ниже, а процедура оформления проще. По моему кредиту на 3,6 млн рублей на 2 года , процентная ставка – 18%. А еще для меня удобно, что платежи по кредиту, я оплачиваю прямо в своем интернет-банке.

Словом, я довольна. У нас новые сервера, новые компьютеры, и мы готовы к конкуренции – даже если она будет жесткой».

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное