Москва развивает сотрудничество с компанией «Сименс»

30 июня 2016
Сегодня в рамках Московского урбанистического форума Правительство Москвы и компания «Сименс» подписали Соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, развития промышленности и инноваций.

Свои подписи под документом поставили заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер. Стороны намерены взаимодействовать в области создания и развития промышленных и инновационных кластеров, инжиниринговых комплексов, научно-производственных объединений и технопарков. Партнеры также рассмотрят возможность размещения новых производственных площадок компании на территории промышленных зон города Москвы.Одним из приоритетных направлений сотрудничества является применение решений и современных технологий «Сименс» при создании и модернизации городской инфраструктуры с внедрением концепции «умного города».

«Мы высоко ценим новый этап в развитии сотрудничества с таким крупнейшим регионом как Москва и выражаем уверенность в осуществлении намеченных планов. Наша компания имеет в портфеле своей продукции ряд решений и технологий, необходимых при реализации инфраструктурных проектов в мегаполисах по всему миру. Полученный опыт в сфере энергетики, городского транспорта и строительства с использованием «интеллектуальных» технологий может быть полезным для столицы», - отметил Президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Наши контакты в социальных сетях: https://twitter.com/Siemens_Russiahttps://www.facebook.com/SiemensRussia

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Пресс-служба ООО «Сименс»: телефон: +7 (495) 737-1625. «Сименс» в Twitter: https://twitter.com/Siemens_Russia
  • Главное
  • Популярное