Банк «Российский капитал» поддержит крупнейшего российского производителя авиационных агрегатов

04 июля 2016

Челябинский филиал банка «Российский капитал» открыл кредитную линию на сумму 450 млн рублей АО «Агрегат». Полученные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности предприятия.

АО «Агрегат» – градообразующее предприятие города Сим Челябинской области. Более 70 лет является неотъемлемой частью российского аэрокосмического комплекса и одним из лидеров авиационного агрегатостроения. Основную долю производства составляет продукция авиационно-технического назначения: агрегаты гидравлических и пневматических систем, использующихся в составе большинства выпускаемых в России летательных аппаратов, а также сложная топливно-регулирующая аппаратура. Также предприятие серийно выпускает гидравлический аварийно-спасательный инструмент, применяемый в структурах МЧС, МВД, ЖКХ и других сферах жизнеобеспечения и промышленную гидравлику для легковых автомобилей и специальной техники.

«Мы рады поддержать предприятие – лидера российского авиа- и агрегатостроения. Мы надеемся, что наша финансовая поддержка позволит АО «Агрегат» еще больше укрепить свои позиции на рынке. Для нас же главная составляющая успеха – это долгое взаимовыгодное сотрудничество с нашим клиентом», - прокомментировал Евгений Монин, Вице-президент – директор Департамента управления корпоративными продажами банка «Российский капитал».

История АО «Агрегат» началась в 1759 году, когда в г. Сим по указу Императрицы Елизаветы был построен железоделательный завод. В 1761 году было получено первое железо; в 1780 – первый чугун, отлитый в домне; в 1893 году началось мартеновское производство стали; начиная с 1910 – завод занялся производством сельскохозяйственного оборудования. В 1941 году в г. Сим были эвакуированы два московских агрегатных завода, и с 1941 года предприятие занимается производством продукции авиационно-технического назначения. В 1976 году приказом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря коллектив завода был награжден орденом Трудового Красного Знамени. За последние десять лет предприятием освоено производство агрегатов для новейших российских самолетов: ЯК-130, Бе-200, Ту-204, Ил-96-400. Это гидроагрегаты и агрегаты маслосистемы двигателей, а также агрегаты топливно-регулирующей автоматики, применяемой в различных модификациях самолетов семейства «Су», на которые устанавливается двигатель АЛ-31Ф и его модификации.

Пресс-служба АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) тел. + 7 (495) 775-86-86, доб. 10-865, 11-750. www.roscap.ru
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное