УБРиР и Harbin Bank подписали соглашение о сотрудничестве

15 июля 2016

12 июля президент Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Антон Соловьев и помощник председателя правления Harbin Bank Co Ltd (Банк Харбин) Лю Ян на выставке «Иннопром-2016» подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Стороны планируют развивать корреспондентские отношения, документарный бизнес и операции торгового финансирования между своими клиентами. По условиям соглашения, банки будут сотрудничать в области финансового лизинга, осуществлять сделки в национальных валютах (рублях и юанях) и документарные операции.

«Подписание соглашения будет способствовать росту финансирования экспортно-импортных операций между клиентами УБРиР и Банка Харбина, а также упростит для них процесс взаиморасчетов за счет проведения сделок в национальных валютах обеих стран», отметил президент УБРиР Антон Соловьев.

В рамках соглашения УБРиР вступил в Российско-Китайский Финансовый Совет сообщество коммерческих и некоммерческих организаций Российской Федерации и Китайской Народной Республики, работающих в секторе оказания финансовых услуг. Основными задачами Совета являются создание благоприятной инфраструктуры для динамичного развития российско-китайских торгово-экономических отношений, качественное развитие российско-китайского сотрудничества в финансово-банковской сфере, переход на расчеты между хозяйствующими субъектами двух стран в национальных валютах.

Harbin Bank Co Ltd – китайский банк со штаб-квартирой в Харбине был основан в июле 1997 года. По данным на 31 декабря 2015 года, объем активов банка составляет 444,8513 млрд юаней. Общий объем выданных кредитов - 148,6748 млрд юаней, привлеченных депозитов – 306,8177 млрд юаней. В рейтинге 1000 крупнейших банков мира по размеру капитала Harbin Bank занимает 209 строчку.

отдел по работе со СМИ УБРиР +7 (343) 253 41 60 +7 (909) 703 25 52
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное